流行りに流されて
最近話題の、蒙古タンメン中本 北極ブラックを食べた。
たくさんのYouTuberが食べている様子を動画にあげていたのを見て、
気になって買ってみた。
これまで、YouTuberの影響を受けたことはなかったが、
今回はじめて流行りにのってみた。
『辛い。でも、焦がしにんにくが効いていて、クセになる。』
しかし、特別美味しいとは思わず、再度購入したいとは思わなかった。
YouTuberの中で、一人だけ違う食べ方をしていた人がいた。
その人はラーメンの残り汁に、ご飯を入れて食べていた。
そのことを思い出し、ご飯を入れて食べてみた。
『美味しい。』
辛さがマイルドになったことで食べやすく、辛さのなかにご飯の甘味が感じられた。
『また買いたい。』気持ちが変化した。
流行りに流されるだけではダメなときもある。
工夫することの大切さを、汗だくになりながら学んだ。